|
Рассказы!
| |
| Мастер | Дата: Суббота, 2008-11-22, 10:09 PM | Сообщение # 1 |
 Злобный Рекольщик^,..,^
Статус: Offline
| -И за каким чёртом я опять сюда полез? - чертыхался крестоносец тяжелым шагом убегая от гонящихся за ним калицбургов.Оглянувшись назад круз на вскидку прикинул что их около 15. -Лишь бы не рыцарь по дороге... - бормотал крестоносец бежа к выходу из казарм ГластХейма.Огромный паровоз из калицбургов,готовых разорвать и растоптать его,тянулся за ним звеня волочившимся по земле оружием. Возле самого выхода крестоносец остановился и подождав когда подтянуться оставшиеся ходячие трупы , начал читать молитву великого креста.Мерзко пахнущие могилой скелеты воинов обрушили на крестоносца свои удары.И круз мысленно возблагодарил наставников за "зубрёжку" молитвы.В отличие от волшебников крестоносцы никогда не прерывали свои заклинания. -Великий Крест!! - яркая вспышка ослепительного света озарила стены казарм ГластХейма.Рассыпаясь в волнах святого сияния один за одним падали калицбурги.Сияние убило всех.Почти... Крестоносец увидел что один из мертвецов обожженый и полуистлевший всё ещё стоит на ногах.Коротко взмахнув калицбург опустил свою алеберду на бедро крестоносца. -Святой Крест!! - лежа на полу выкрикнул крестоносец добивая мертвеца.Бедро нащадно ломило.Явный перелом.О попытке встать не было и речи. Издалека донеслось заливистое ржание.приподнявшись круз увидел что к нему едет Рыцарь Ужаса.Из последних сил ползком выбравшись из дверей казармы парень прислонился к мрачной гранитной стене и потерял сознание. Но спокойно расслабиться он не успел - прямо на его вытянутые ноги упала что-то барахтаюшееся. Невысокая курносая воровка мчалась по городу Пронтере позвякивая украдеными красными зельями. -Стой,зараза! - ревел позади неё здоровенный алхимик потрясая на ходу топором. Выбежав на старую торговую площадь столицы воровка увидела что её надежда раствориться в толпе пропала. На всей площади не было почти ни одной души. Лишь одинокая священница открыла портал готовясь войти в него. Не долго думая воровка с разбега прыгнулав светящийся круг.Лишь запоздалое мелькание воспоминания о том что у неё кончились крылья бабочки и возмущённый крик "Халявщики!!!" последовали с ней в закрывшийся портал. Очутившись на темно зелёной траве воровка бегло огляделась."Где это я?"Но рассуждать времени не было к ней летело странное создание с неестественно уродливой головой.Злорадно каркая оно прицелилось в воровку из лука.Тифка быстро растёрла меж пальцев крыло мухи.Неведомой силой её телепортировало в сторону. -Ай!!!Слезь с меняяя!!! - раздался полный боли крик позади воровки.Воровка обернувшись увидела что расселась на коленях у могучего крестоносца. -Извините вы не скажете где я счас нахожусь? - задала вопрос воровка не поняв в чём дело. -Конечно! - морщась от боли прошипел круз - Вы находитесь в крепости ГластХейм.слева от вас Замок ГластХейма , справа Монастырь ГластХейма.Позади - Библиотека , а прямо перед вами казармы... Слезь с меня дура! - Вы всегда так орёте? - надулась воровка слезая на траву. - Нет , что ты! - язвительно прошипел крестоносец - Только когда сидят на моих сломаных ногах!!! При этих словах воровка заметила что правая нога парня неестественно вывернута.Внезапно крестоносец резко дернулся заслонив щитом воровку.Звонко звякнула стрела по металу.То самое уродливое создание снова целилось в воровку. -Святой Крест!! - взмахнул мечом крестоносец.Святое сияние ударило в горгулью разорвав её с несильным хлопком. -Сссс...пасиббо... - ошарашено прошептала воровка... И,заметив как круз мучаеться от боли,предложила - У меня тут есть немного зелий. Может помогут? Воровка протянула достатое их сумки красное зелье,потом подумав достала ещё четыре...Крестоносец засмеялся. -Глупенькая...Они мне не помогут уже.Мне нужно что нибудь вроде белого зелья... А ещё лучше - если бы пришел епископ какой нибудь. Воровка задумалась.Она захотела помочь этому крестоносцу. -Я счас найду епископа! - выкрикнула она растирая крыло мухи. Телепортируясь по всей крепости она отыскала выход из крепости.Выйдя из мрачных ворот воровка со всех ног побежала к Геффену,чьи башни высились в недалеке... Наконец она заметила что на смотровой площадке Геффена кто-то стоял.Кто-то в белой одежде... Добавлено (12.11.2008, 17:23) --------------------------------------------- На стоящую в столице в плотном кольце жителей гейммастера сыпались вопросы.Бесконечные вопросы недовольных жизнью.Многие были рады отмене постоянного налога на проживание.Но случающиеся катаклизмы напрочь стирали и радость от возвращения в королевство старых друзей и новые возможности почётных граждан Рун-Мидгарда. Устав от бесконечных вопросов и когда уже полилось откровенное нытьё на сложную жизнь,гейммастер телепортировалась от этой толпы злобно настроеных людей.Не так легко быть полубогом.Не так легко... Очутившись возле западных ворот Геффена гейммастер пошла в своё любимое место на земле Рун-Мидгарда.На обсерваторную площадку Геффена. Спокойно разглядывая синюю воду ,бескрайние луга и леса королевства гейммастер ощущала то спокойствие которое теряла в столице. -Извините,вы можете мне помочь? - окликнули сзади гейммастера.На ступеньках стояла тяжело дышащая запыхавшаяся воровка. - Вы ведь можете вылечить?Так? -Конечно! - улыбнулась небожительница. -Пойдёмте быстрее! - воровка схватила гейммастера за руку и потащила вниз за собой.Опешившая от такой наглости девушка не сопротивлялась некоторое время. Слегка подустав от быстрого бега гейммастер поинтересовалась у тянущей её за руку воровки: -Куда ты меня тащишь,и зачем? -Там человек умирает!Я прошу что бы вы его вылечили!Пожалуйста!!! - не сбавляя ходу говорила воровка. Пробираясь по крепости ГластХейм воровка всё же спешила забыв об осторожности и не замечала как подлетающие гаргульи отлетали назад по взмаху руки девушки в белой тунике. Наконец они подбежали к воротам казармы.Крестоносец все ещё полулежал на траве. -Вот он. - без сил упала на траву воровка. -Лечение!! - мощный столб исцеляющей энергии буквально окутал крестоносца сращивая кости и мышцы. Круз открыл глаза и удивлённо уставился на воровку и ... её спутницу. -Ну вот... я привела епископа! - задыхаясь от быстрого бега проговорила воровка закрывая глаза на плече у крестоносца.Мерное дыхание её говорила что она то ли заснула , то ли потеряла сознание. -Так вы существуете!!! - пораженно воскликнул круз прочитав краем глаза причудливым шрифтом "Ahura Mazdah" на щите девушки в белой тунике. -У вас отважная жена... будет... - улыбнулась небожительница и растаяла в воздухе... ©Бертолай Добавлено (2008-11-22, 10:08 Pm) --------------------------------------------- -Да.Я обещаю что всё буду делать только для тебя!Я буду носить тебя на руках!Я всё сделаю для тебя,Сильвия!!! Когда-то он произносил ей эти слова,и она любила его. Когда он предложил ей выйти за него замуж ,она согласилась.А сейчас ей казалось что этот могучий и грозный паладин... -Дорогой... Что ты будешь на ужин? -А что ты приготовишь... -Может молочного поросёнка? -Давай -Блины из Люти? -Валяй мне всё равно... -Так блины или поросёнка? -Решай сама... ************ -Сегодня на кач пойдём? -Ты хочешь этого? -я да..А ты?... -Ну если ты хочешь,то я так и быть...с тобою... -А куда пойдём,дорогой? -Куда угодно!Лишь бы с тобой... -Опять мне решать?! -Конечно! -Эх..Ладно , в Нильфхейм... ************************** -Кстати к вопросу об наших адвансах... - всё больше заводился гильдмастер топовой гильдии. - Клотар!Ты когда стал паладином,ты почему стал ГКшником? -Ну...Жене так было удобнее... -Ну..Блин... У меня слов нет!Сильвия,почему ты за него решаешь кем ему быть? -Потому что он сам этого хотел... ************************* -привет! -К погрустневшей епископше подошел высокийтемноволосый архимаг. - Не хочешь ли покачаться? -Прости... У меня счас не то настроение... -Да брось!Вот увидишь - начнёшь качаться и всё плохое настроение пройдёт! -Но... -Пошли,пошли,пошли... - тянул за тонкую изящную руку епископа архимаг. -Ну хорошо... [ Добавлено (19.11.2008, 14:23) --------------------------------------------- ************************ -Это было здорово! - восторженно смеялась епископша. - А мы ещё покачаемся? -Безусловно!Завтра жду с утра.У южных ворот.В десять! -Я не проснусь так рано! -Ты так всю жизнь проспишь!если хочешь покачаться - встанешь! -Хорошо!Я встану! -Замечательно! -А куда пойдём? -Завтра пойдём в подземелье магмы! ********************** -Дорогая,кто это был? -Мой новый знакомый.Я с ним немного покачалась.Ты не сердишься? -Нет что ты!Я наоборот ,за тебя только рад! -Я и завтра с ним пойду качаться... -Молодец!Качайся и становись сильным еспископом! - Лёгкое прикосновение губ паладина к щеке епископши.И тихий вздх в ответ... ********************* -Спасибо,Сильвия!Ты меня спасла!Ещё бы чуть-чуть и всё... - Запыхавшийся архимаг сидел рядом с раскрасневшейся епископшей.Вдруг повинуясь какому-то порыву архимаг крепко обнял девушку и поцеловал её губы глубоким страстным поцелуем. -Нет,Ворон,ты что!Я же не сказала тебе - я же замужем! - вырвалась Сильвия из объятий архимага. -Жаль...Но ты мне всё равно нравишься. - улыбнулся архимаг. -Отдышалась?Пошли дальше!Гоу,Гоу,Гоу! ******************** -Тихо ты!Что ты топаешь как слон? -Извини.А где муж? - спросил архимаг входя в комнату. -На зонинге.Есть хочешь? -Да!Не отказался бы от пары брутербродов и травяного чая. -Хорошо!Счас будет готово! ******************* -...И вот что мне с ним делать? - плакалась архимагичка в плечо епископше ,а рыжая священница успокаивающе гладила архимагичку по волосам. - Он же не епископ а тряпка!Он ничего не может решить сам!Все решения принимаю только я! Как будто не он гильдмастер,а я! -ну может просто он... - попыталась возразить священница,но архимагичка её перебила: -Нет!Он тряпка!Он абсолютно ничего не может,без меня! -Эммм...А дети? - покраснев спросила пристка. -После брачной ночи как отрезало... - махнула рукой архимагичка. - Вот вы что мне посоветуете? -..Развод... - робко предложила священница. Архимагичка вопросительно взглянула на Сильвию.Та лишь горестно вздохнула в ответ. ********************* -Нам надо что-то менять в наших отношениях! -А что ты хочешь изменить,дорогая? -тебя это устраивает? -А тебя нет? -Прекрати отвечать вопросом на вопрос! -Извини... Чего ты хочешь? -Мужчину в доме! -А я не мужчина? -... ********************* -Ворон,ты не проводишь меня до Нильфхейма? -Хм...Я конечно буду занят,но...Хотя н у его к чёрту!Пошли!Но только сейчас. -Почему сейчас? -Потому что я понял зачем тебе в Нильфхейм! -Спасибо,Ворон! - долгий поцелуй горячих губ в холодную выбритую щёку архимага. ******************** -"...Вы уверены что хотите разрушить этот контракт?" -Сильвия!Нет!Подожди! - запыхавшийся паладин бросился в ноги епископше.Обняв тонкие стройные ноги ,паладин заплакал. - Не уходи , Сильвия!Я люблю тебя!Я всё для тебя сделаю! Я не смогу без тебя! -Нет,Клотар,я тоже люблю тебя,но... Мне нужен мужчина,а не тряпка...Прости... -"...Вы уверены что хотите разрушить этот контракт?" -"Да..." ******************** -Да.Я обещаю что всё буду делать только для тебя!Я буду носить тебя на руках!Я всё сделаю для тебя,Марла!!! - Сурового вида паладин держал тонкие запястья юной священницы. -Выходи за меня замуж!Прошу!.. Негромкий смех прервал его речь.Паладин обернулся - в пяти метрах от него стояла семья.Поседевший молодой архимаг окруженный синеватым сиянием внутренней энергии,высокая епископша так же сияющая и держащая за руку маленькую девочку-сагиню. -Сильвия... - удивлённо выдохнул паладин. Епископша насмешливо погрозила ему пальцем и поцеловав архимага продолжила грациозное шествие в Пронтеру. ©Бертолай Добавлено (19.11.2008, 14:29) --------------------------------------------- Четверолистный клевер -------------------------------------------------------------------------------- -Дорогой,мне скучно! -хмм....Лапочка,я уж и не знаю чем тебя развлечь!Хотя может бытьвот это сойдёт? Ободраный и потный лучник медленно плёлся по пустыне Сограт.Солёный слепящий пот заливал покраневшие глаза лучника.Лучник в сотый раз пожалел что купил стрелы вместо билета в Моррок.Еда у него кончилась ещё вчера , а зелья утром.И лучник смутно подозревал что он ещё идёт и не в ту сторону. Поднимаясь на бархан он заметил внизу невзрачную коробочку серого цвета.скатившись с бархана к ней он с интересом разглядел коробку.Недоумённо хмыкнув он стал соображать кто же мог потерять тут подарочную коробку?Однако лучник всё же не устоял перед искушением открыть коробку.И с недоумением он уставился на старую синюю коробку которая оказалась на месте подарочной.Лучник снова хмыкнул и открыл и синюю коробку.Рот лучника был готов растянуться до ушей - на ладонях у него лежала старая фиолетовая коробка.Трясущимися руками лучник открыл и её...Ему на мгновение показалось что кто-то рядом весело смеёться. Кислая физиономия лучника дожевывала четверолистный клевер.То что оказалось внутри большой фиолетовой коробки. -Что ж, - вздохнул лучник. - а я так хотел съесть хотя бы яблоко. И лучник не поверил своим глазам - в руке у него оказалось спелое налитое соком яблоко.Вонзив в него крепкие кривые зубы лучник понял что он не бредит,и яблоко настоящее. -Вот бы ещё сока виноградного,и было бы замечательно! - потянулся лучник доев яблоко и рука его сама схватила невесть откуда взявшуюся бутылку виноградного сока. Потягивая сок озадаченный лучник вспомнил старое поверье что всякий сьевший четверолистный клевер на несколько минут обладает способностью воплощать в жизнь все свои желания.Моментально вскочив на ноги лучник заорал что бы проверить свою догадку. -Хочу самой лучшей в этом мире еды!!! И изумлённо уставился на стол обильно уставленный самыми разнообразными блюдами.Тут было всё!Начиная от Лисих хвостов по-Пайонски до варёных клешней краба.Лучник схватился за сердце и прошептал: -Ёлки-палки... И едва увернулся от рождественской ёлки упавшей с неба на то место где он стоял. Подумав чуток лучник чётко выговорил: -Хочу быть лучшим менестрелем королевства! И с безумной радостью начал рассматривать свою новую одежду менестреля и чудесную скрипку из красного дерева.Синий свет под его ногами освещал песок на довольно далёкое расстояние. Добавлено (19.11.2008, 14:30) --------------------------------------------- -Хочу денег!много! И с загоревшимися глазами бывший лучник уставился на мешок денег появившийся возле его ног. -Хочу самых лучших карт и самых дорогих вещей! - взвизгнул менестрель от счастья. И с совершенно обалделым видо стал прохаживаться посреди совершенноновеньких раритетов и рассыпаных по песку карт. Довольный лучник подошел к столу налил бокал Тристана III и закусив ломтиков Пищи Богов произнёс с набитым ртом: -Ну теперь и помирать не страшно. И в тот же миг менестрель почувствовал как еда устремилась не в то горло.Менестрель постучал по груди и кашлянул надеясь что кусочек еды выйдет обратно.Но он только глубже просел в дыхательное горло.Несколько минут менестрель пытался выкашлять кусочек еды... Тяжелые шаги раздались гулом по песку.Бафомёт внимательно смотрел на мёртвого менестреля с посиневшим лицом, а Зелотус сидевшая у него на плечах буркнула: -Ладно,ты выиграл.Он действительно не захотел попасть в моррок,а стал желать всякую бурду.Но так не честно!Я знаю что ты меня в чём то обманул,хотя и не знаю в чём! - Зелотус начала расшнуровывать свою одежду. - Но завтра развлечения с меня! - и хитро подмигнула довольно улыбнувшемуся Бафомёту. Добавлено (19.11.2008, 14:40) --------------------------------------------- О ГВ... -------------------------------------------------------------------------------- Шло время войны гильдий. Всё так же неутомимо кастовали волшебники обороны свои заклинания.Всё так же притаились у входа молчаливые ассасины поджидающие врага.Всё так же на передовой отдавал приказы гильдмастер. Всё так же неусыпно бдела возле сердца замка мистик Лина. На сегодня сражение выдавалось на редкость скучным.Все атаки гильдий захлёбывались ещё на лестнице в импрум.Лишь пара гильдий сумела пройти гораздо дальше.Лина невольно улыбнулась вспомнив как она ударила ассасина начавшего рубить империум ударом Азуры одновременно послав воздушный поцелуй.И больше никто не дошел до сияющего империума. Раздался голос командира обороны: "Осталось 10 минут!Не расслабляться!" Лина с шумом выдохнула воздух ,сконцентрировалась:"Дзен!" и приняла защитную стойку.Оставалось только ждать конца. Краем глаза заметив какое-то шевеление возле империума Лина моментально развернулась к камню.Возле него никого не было.Вызвав прозрение мистик подозрительно обошла сверкающий империум и остановилась как вкопаная.У империума открылся глаз!Моргнув пару раз империум приподнялся над землёй на несколько сантиметров и медленно двинулся к Лине.Послышался тихий шепот и тотчас же рядом с империумом материализовались около дюжины кристаллов.Таких же желтых и сверкающих. Мистик Лина застыла в замешательстве.Такое она видит первый раз.Может это снова игры небожителей? Узкий луч вырвашийся из кристала обжег ей руку.Лина пронзительно закричала,больше от испуга чем от боли.Следующие лучи кристалов обжигали уже грудь разозлившейся Лины.Замерев на мгновение она занесла жезл над ближайшим кристалом , но широкий яркий луч ударивший из самого двигавшегося империума пробил ей грудь навылет. Очнувшись на песке Комодо на круге святилища с зарастающей раной Мистик вскочила на ноги и мысленно крикнула всей гильдии: "Империум ожил!Это..." - она не успела договорить. В голове начали раздаваться испуганые вопли волшебников и биохимиков.Следом они стали появляться один за другим на тёплом песке. "Всем в импрум!" - раздалась команда гильдмастера. "Баш по нему не получается!" , "Копьём тоже!" , "Блин,и Азура бесполезна!!!" - раздавались крики согильдийцев в голове у Лины.В скором времени вся гильдия лежала перед недоумевающей священницей-"варпершей". -Время... - хрипло прошептал гильдмастер устало сплёвывая песок с губ. - Замок не перезахвачен? -Нет. - покачал головой заместитель - Он не перезахвачен. Он ничейный... -Сто эко... - прошептал гильдмастер и уставившись в ночное небо Комодо взвыл - *ляяяяяяяя!!!... -Ну как тебе это , дорогой? -Зелочка,ну ты просто гений! Бафомёт со всей присущей ему нежностью поцеловал Зелотус в щеку. Скромно стоящий ученый червяк раскланивался. -А ты уверена что этот сон увидели сегодня все жители Пронтеры? -Гризлиспит? - спросила Зелотус червяка прижимаюшего к своему длинному телу большую книгу. -Да хозяйка. Я направил поток мыслей преобразовав их в навязчивый сон с примене... Кхм... - осёкся червяк - Вобщем все кто спал в Пронтере видели этот сон.И себя в главной роли. Бафомёт залился жутким злорадным смехом. -Такого сна никакому гильдмастеру не пожелаешь.А сейчас кстати ночь с четверга на пятницу!Сны сбываются! ©Бертолай Добавлено (2008-11-22, 10:09 Pm) --------------------------------------------- вот эта мне больше всего нравица Еще рассказик... к сожалению непомню как назівается =( -Любишь? -Люблю -Докажи! -Докажу -А достанешь звезду? -Да, достану, смогу! -Ты солгал! -Я не лгу. -Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать. -Я смогу. -Снова лжешь, так поди, докажи! -Но тогда мне придётся отдать свою жизнь. -Так отдай, за меня! -Но что будет потом? -Ты докажешь любовь -Я ещё не готов -Уходи! -Почему? -Ты мне лжешь, будешь лгать. -Но не станет меня, ты же будешь страдать? -Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать! -Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд... -Подожди, ты куда? -Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи... -Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду? -Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу. Добавлено (05.11.2008, 18:43) --------------------------------------------- И они разошлись: девчонка в мечтах, а парень с грустью в карих глазах. Он вспомнил её нежных губ теплоту, улыбку её, и её красоту. Он вспомнил её ненавязчивый смех, и глаз, ясных глаз выразительный блеск. И сердце запело, вздохнула душа... Она так прекрасна и так хороша... И ради неё готов был на всё. Ведь больше всей жизни любил он её. И парень ушёл. Он ушёл навсегда. Никто не знал, не ответил куда. А девчонка лишь ночью к окну подойдя, вдруг увидела свет, яркий свет от дождя. И тот дождь не из капель был и не из слёз, Это был ярких звёзд неожиданный дождь. И казалось, что небо рвётся на части, Не сумев подчинить этих звёзд своей власти. И затихли часы, и замедлилось время. А девчонка смотрела, не в силах поверить. Ведь такой красоты никогда не видала, И душою от счастья смеяться вдруг стала. Да он любит её! Он не лжёт! Она верит. И средь ночи к нему... И бежит к его двери! Но распахнута дверь, и везде включен свет. На своих всё местах, а его дома нет... И напрасна она его ожидала Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала. Навсегда в её памяти врезался след: Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет. Любовь настоящая на жертву способна, Она высока, и бескрайне свободна. У неё есть огромная, мощная сила... Я прошу об одном: Доверяйте любимым!
Инициатива имеет инициатора... Кадры, овладевшие техникой, решают все! ©
|
| |
|
|
| ТИРАНИУС | Дата: Суббота, 2008-11-22, 10:57 PM | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Прочитал все! И мне очень понравилось! особенно второй рассказ, про парня и девушки! А за рассказ про рагнарок отдельный респект! Как будто из жизни, и все кажется знакомым! Кирилл респект тебе!!!
Совсем не важно от чего умрешь, а куда важнее для чего родился!!! Последняя буква в нике англ-я
|
| |
|
| |
|
| Басинцет | Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 1:45 AM | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Эмм..это Бертолай твое Солнышко?) А рассказы действительно приятные все..но они есть на Роинфо в разделе Бюро Приключений
|
| |
|
|
| Сетсуно | Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 2:09 AM | Сообщение # 5 |
 Божественный Варпер
| копипаст rulezzzz
|
| |
|
|
| Lёлюся | Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 4:18 AM | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Мне понравилось=)))
|
| |
|
|
| Борух | Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 10:40 AM | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Профессионально
Хочешь быть красивым? Будь гусаром. ... Козьма Прутков
|
| |
|
|
| Пристёночек | Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 11:49 AM | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
|
|
| |
|
|
| Мастер | Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 5:59 PM | Сообщение # 9 |
 Злобный Рекольщик^,..,^
| Вот ещё!! -Ну, отдыхай. Я скоро приду, – улыбнулась своему зеленому дракончику Маргарита, закрывая дверь. Ее любимый домашний питомец Петит или Пети, послушно улегся на залитый солнечным светом пол и прикрыл глаза, внимая снам. В Лайтхайзене, как всегда, было бесконечное лето. Всегда зеленые деревья, громкая музыка, больше похожая на бравурный марш. Вечное лето, вечный праздник, вечное веселье. Маргарита любила этот город, и именно поэтому епископ остановилась в одной из местных гостиниц на пару дней, чтобы полюбоваться шумным градом. Быстрым шагом дойдя до центра городка, епископ остановилась перед Кафрой. Поприветствовав девушку и немного поговорив с ней о недавних событиях, священница приметила скамью, стоявшую несколько в стороне от площади. Попрощавшись с приветливой служащей, Маргарита устремилась к полюбившейся скамейке. Там, в тени деревьев и полной тишине, епископ хотела раствориться в своих нелегких мыслях, рассуждая обо всем, о чем только угодно. Замечтавшаяся девушка уже почти было дошла до своего места… -Ну, где же нам найти еще одного епископа, Тейри?.. -наскакивал на растерянного профессора взъерошенный мистик, когда Маргарита приблизилась к ждавшей ее скамейке. -А… Логос, перестань тыкать мне в лицо своими сферками!.. Да найдем мы священника… рано или поздно…- нервно отвечал ему всклокоченный мудрец. - Как это – рано или поздно?! Сейчас другие займут наше место! А там нас цыганка с менестрелем ждут, специально же приглашали!… - сферы, словно чувствуя состояние своего хозяина, искрились и пылали ярким голубым светом. Как оказалось, на траве, совсем рядом со скамьей, находилась группа людей разнообразных профессий. Один епископ, два мистика, профессор, священник, архимаг, бард и другие. Половина из перечисленных спала на траве, бормоча нечто вроде «Разбудите, как найдете хайприста в пати…». Другие же молча наблюдали за перепалкой профессора и мистика, лениво пожевывая травинки и цветочки, ободрав всю полянку. Марго, неловко переминаясь с ноги на ногу, предстала перед всей честной компанией. Спорящие тут же умолки, разом уставившись на нее. Священница осторожно опустилась на скамейку, даже не глядя на нее. Все мысли и мечты мигом улетучились из ее прелестной головы. -Вот, вот!.. Я же говорил, Логос!- обрадованно воскликнул профессор, тряся мистика за плечо. -Уважаемая епископ…-замялся чемпион, -Ээ, Маргарита! – подсказала девушка, откинувшись на спинку скамьи. –Да, уважаемая Маргарита, не хотели бы вы пойти с нами в лабораторию? Ну, знаете ли, поднабраться немного опыта и найти интересные вещички, типа костяного посоха и прочего…-смущенно бормотал Логос, ощущая, что несет всяческую чушь. -Ну… - совсем растерялась Маргарита. – Дело в том, что я никогда не была в Лаборатории. Боюсь, я вам не подхожу… - тихо закончила девушка, отводя глаза в сторону ободранной поляны и всматриваясь в спящих там людей. -Да что ты говоришь такое, Маргарита! – Воскликнул Тейри, подходя к скамье и кладя руку на плечо епископа. –Это совсем не сложно! Ты просто будешь лечить, благословлять и делать все то, что делала раньше. На более сложную работу у нас уже есть священница. – Профессор указал рукой на епископа, посапывающую на коленях у архимага. -Пожалуйста, Маргарита!.. Хотя бы попробуй. А? Ну? – не отставал неугомонный мистик, отчаянно краснея и перебрасываясь полыхающими сферками. А ведь и, правда, что я теряю? Говорят, в Лаборатории обязан побывать каждый. И потом… – Девушка улыбнулась. – Хорошо, я пойду с вами. Профессор ободряюще кивнул и сложил руки рупором: –Народ, го-го-го! Нас ждут! Архимаг вздрогнул и выронил изо рта цветочек, который обгладывал уже битый час. Епископ, недовольно потягиваясь, толкала ногой крепко спящего паладина, второй чемпион пытался разбудить задремавших командоров, а бард уже играл брагу для священника. Маргарита молча смотрела на них, безумно волнуясь предстоящему приключению. А может, зря я согласилась? Ну как, забуду, как лечить… Толпа, перекрикиваясь и переругиваясь, потянулась к трущобам Лайтхайзена. Девушка, оглянувшись на отель «Золотой Дракон», где остался ее питомец, отправилась вместе со всеми. Безжизненный, пропитанный смертью второй этаж Лаборатории поверг Маргариту в шок. Неясные тени, проскальзывающие то за спиной, то прямо под ногами, невнятные шепоты и стоны, раздававшиеся отовсюду, а главное – дети, мертвые дети со злобным блеском в глазах и злобными фразами, вылетающими из-за плотно сжатых губ. Добавлено (23.11.2008, 15:34) --------------------------------------------- Одна из них, мечница, подбежала слишком близко к людям. Бесстрашно занеся маленький меч, она собралась было опустить оружие прямо на Тейри. Последний не успел и отшатнуться, как архимаг Эрик мгновенно процедил заклинание и девочка оказалась заточенной в поблескивающей глыбе льда. Священница, словно онемев, наблюдала над этой картиной. Логос вскинул руку, готовясь одним ударом убить монстра, как Маргарита, не выдержав, кинулась к мистику, хватая его за руки. -Нет! Не надо!.. – отчаянно крикнула епископ, не обращая внимания на удивленные взгляды окружающих. – Ведь это ребенок!.. -Марго, ты чего? Это же монстр!.. Тут все монстры!.. – недоуменно посмотрел на священницу Логос, растерянно косясь на мечницу. -Ладно, валим отсюда. Иначе придется ее убить, но раз Маргарита не хочет… - вздохнул Эрик, подпиннывая молчаливо наблюдавших за ситуацией сопартийцев. Вереница людей потянулась дальше, ко входу на третий этаж. Маргарита, шедшая позади всех, обернулась на глыбу. Лед треснул и блестящими осколками разлетелся в разные стороны, а маленькая мечница, опуская оружие и глядя на епископа, прошептала одними губами «Спасибо…» и телепортировалась, уводя за собой толпу детей. –Побереги-и-ись! – задорно прокричал девушке бард, стоя в густой стене тумана. –Это тебе не второй этаж, тут похлеще бу...ай!..–вскрикнул певец, в руку которого, чуть повыше локтя, вонзилась стрела снайперши. Епископ тут же поставила туман на барда и сложив руки к пропавшему в неизведанных высотах мертвой лаборатории потолку, исцелила его рану. Стрела, глухо позвякивая, упала и растворилась на полу. –Видишь, как тут. – Улыбнулся бард, сгибая и разгибая руку. Вместо ответа Маргарита только поежилась, сияя в плотной ауре ассумпцио. Зря…зря я это затеяла… – вздохнула служительница Церкви, вспоминая тусклый взгляд мечницы. –Господи, исцели раба твоего... господи, благослови…господи, исцели….–вздевая ладони к небу, молила Маргарита. Благословляла, лечила, ставила защитные стены, лечила, благословляла и вновь лечила. Епископу это нравилось так же, как нравилось смотреть на работу своих друзей. Командоры приводили толпы монстров и тут же исчезали в коридорах лаборатории, второй епископ Аделла исчезала вместе с ними. Эрик взметал хлопья жалящего монстров снега, все так же беспечно пожевывая цветок и переговариваясь с Аделлой. Бард пел свою песню, практически не переводя дыхания и не отпуская рук с лютней. Священник без конца лечил Тейри, который, то и дело забываясь, выскакивал вперед архимага, дабы помочь мистикам. Логос и Корван могучими ударами изничтожали дьявольских тварей. Колоссальные иероглифы над головой, мощный удар – и Тейри несется, дабы пополнить ману, священник Лио бежит за ним следом, а командоры вновь приводят монстров. Один паладин Брадис весело рассказывает истории, держа на прозрачных нитях Тейри, барда и Эрика. И все же, девушке не давало покоя то, что монстры были такими же людьми, как и они сами. Пронзительные крики сжимали сердце когтистой рукой, а падающие мешками люди на пол просто сводили с ума. Стараясь не смотреть на то, как Логос и Корван справляются со своей работой, епископ все лечила и благославляла, накладывала ассумпцио… в общем, старалась загрузиться работой. –Марго, ну как тебе?–поинтересовался Логос, подлетевший к девушке сразу же после удара. –Все в порядке? –Д-да, Лог…все хорошо.–Скрепя сердце, улыбнулась епископ, взяв за руку мистика. –Вот и замечательно.–Тепло улыбнулся чемпион, возвращаясь к своей работе. Маргарита вспомнила о своем питомце. Как он там?.. …–Нет!..Не-е-е-т!.. – кричали мертвые люди, корчась под острыми иглами беспощадного снега. –Не-е-е-т!..–стонали несчастные люди, упокаиваясь под ударами мистиков. –Не-е-т…–шептали их призраки, обжигая холодом тела живых. –Пожалей! Пожале-е-ей!..–безмолвно звали епископа монстры, овладевая ее взглядом и постепенно сводя ее с ума… Добавлено (23.11.2008, 15:34) --------------------------------------------- –Логос…–тихо подозвала к себе чемпиона священница, оседая на каменный пол и утыкаясь лицом в руки. –Что случилось, милая? – встревожено склонился над епископом мистик, присаживаясь рядом и жестами показывая сопартийцам, чтобы пока обошлись без него. –Я уже не могу. Монстры сводят меня с ума, Лог.–жалобно произнесла девушка, отнимая руки и покрасневшими глазами вглядываясь в чемпиона. –Ну…–оглянулся Логос на своих друзей, беспечно продолжавших заниматься своей работой.–Сможешь потерпеть еще чуть-чуть? Видишь, как они увлечены. Мы просто не можем взять и прервать все это. И…прости меня, Марго. Это я почти что заставил пойти тебя сюда, толком и не объяснив, что это за место…–виновато вздохнул Лог, взяв руки холодные руки епископа в свои. –Ну что ты, Логос…–слабо улыбнулась Маргарита.–Извини, пожалуйста…– проговорил монах, касаясь алых губ епископа нежным поцелуем. Увидевшие это сопартийцы только закатили глаза и зацокали языками, тем не менее, не отвлекаясь от все напиравших монстров. –Потерпи еще чуть-чуть.–поднялся на ноги мистик, целуя и с неохотой отпуская руки девушки. –Благослови…излечи…–все повторяла и повторяла девушка, позабыв счет времени и не замечая ничего от усталости.–Благосло…–запнулась епископ, спиной ощущая чей-то пристальный, замораживающий взгляд.–Все в порядке, Марго? – недоуменно спросил Тейри, на которого девушка накладывала благословение.–Да, Тейри, все х-хорош-шо…–неслышно прошептала Маргарита, медленно оборачиваясь. Полные ненависти и злобы глаза вперились в девушку, от ужаса лишая ее возможности двигаться. –Ч-чт-то …?– с замиранием сердца пролепетала беспомощная девушка. –Да что ты знаешь о жизни, тваррррь…–пророкотал мертвый оружейник, делая шаг к Маргарите.–Почему мы, а не вы все? Почему я, а не ты?!…Умри!!!–заревел монстр, занося окровавленный топор над девушкой. –Марго-о-о!..–взвыл Логос, расталкивая всех и несясь к епископу. –Куда вы все смотрели, идиоты?!.. –Смерть…–опустилось зазубренное лезвие на голову Маргариты, когда мистик мощным, полным отчаяния ударом уничтожил исчадие ада. –Аха-ха-ха…витало по стенам, когда все столпились над Логом и мертвой Марго. –Тваррри…–шелестели тени, когда солоноватая капля растворилась в бордовой крови на красивом лице священницы. Девушка открыла глаза и поежилась. Последнее, что она помнила – сузившиеся зрачки оружейника и вопль мистика. Епископ абсолютно не понимала, почему она сидит на холодных камнях совсем одна. Встав на ноги, Марагарита тут же прижалась к стене–мимо нее прошествовал командор и остановился прямо на против нее. Девушку забила крупная дрожь от его взгляда. Казалось, что его мысли оплетают ее разум и лишают воли. Но командор не обратил никакого внимания на священницу и отправился дальше, шелестя кольчугой и позвякивая мечом. –Слава тебе…–прошептала Марго, придя в себя. Внезапно, в паре метров от нее, в сияющем тумане портала возник… Добавлено (23.11.2008, 15:35) --------------------------------------------- –Эрик!..–обрадованно окликнула друга девушка, бросая к волшебнику. –Не подходи, проклятая!– Бледнея, завизжал архимаг. Девушка от неожиданности споткнулась и остановилась. Дрожащими руками Эрик разорвал крылышко мухи, и, напоследок одаривая Маргариту обезумевшим от страха взглядом, исчез в нутре Лаборатории. –Но…да что случилось вообще?!–приложила прохладные ладони к раскрасневшимся от обиды щекам девушка. Вдруг до епископа дошло, что она не слышит мыслей своих друзей, и причем уже давно. Взгляд упал на руки и Маргарита взвизгнула от неожиданности–они были прозрачными. Прозрачными, как и ноги в прозрачных чулках, как и все тело в прозрачном красном платье. Заслышав шелест и затхлый поток воздуха около себя, епископ, чудом еще не лишившаяся чувств, испуганно обернулась. –Мес-с-с-с-ть….Кр-р-р-р-ровь…С-с-с-с-мерть….–глухие голоса окружали несчастную девушку. –Кр-р-р-ровь….С-с-с-с-мерть…–Сотни озлобленных монстров, жаждущих крови людей. Тысячи теней, вожделеющих сладкой мести. Миллионы голосов, алчущих покоя. Марго наконец стала понимать, что произошло. Ее убил оружейник и она стала одной из них. Монстром. Мертвой. Девушка в отчаянии зажмурилась и закрыла уши ладонями. –Мес-с-с-с-ть….Кр-р-р-ровь…–шелестели в смехе мертвые люди, надвигаясь в сплошном потоке. –Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!!!…–последний, полный отчаяния и безысходности крик пронесся надо всей лаборатории, вводя живых людей в ужас, а мертвых в злобный азарт, прежде чем Маргарита Сорин раскрыла глаза и ее зрачки сузились и стали красным, а взгляд, лишенный смысла, злой и несчастный, вперился в стену. …–Мес-с-сть!.. – злобно повторяла Маргарита, сворачивая шею некогда любимому Логосу. –С-с-с-мерть!–хохотала девушка, пытаясь дотянуться до ноги Аделии, которая в страхе сжалась на небольшом выступе на стене. –Петит…–шелестела Сорин, запрокидывая голову и вознося руки к скрытому в тумане потолку, пытаясь скрыть прозрачные слезы. …А в Лайтхайзене, в этом городе вечного веселья и счастья, в одной из комнат Золотого Дракона, уронил на прожженный пол последнюю слезу и навсегда закрыл глаза забытый Маргаритой Пети.
Инициатива имеет инициатора... Кадры, овладевшие техникой, решают все! ©
|
| |
|
|
| ТИРАНИУС | Дата: Среда, 2008-11-26, 11:46 AM | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Очень трогательный рассказ!
Совсем не важно от чего умрешь, а куда важнее для чего родился!!! Последняя буква в нике англ-я
|
| |
|
|
| ТИРАНИУС | Дата: Среда, 2008-11-26, 7:49 PM | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| я плакал когда читал это!!! Это зачет 5 баллов!!!
|
| |
|
|
| SorroWfull[1] | Дата: Суббота, 2008-12-06, 2:52 AM | Сообщение # 12 |
![SorroWfull[1]](/avatar/51/427793.gif) Генерал-полковник
| О_о чат)
хп 94/59 S>Ич Я В WOH!!! 4 года!!!! Ни_Шагу_НазаД!!!
|
| |
|
|
|