Романа Трахтенберга сразил сердечный приступ во время прямого эфира на радио "Маяк". Врачи пытались откачать шоумена, но их усилия оказались напрасными. 41-летний Трахтенберг умер на руках у врачей "скорой".
Вызов на пульт "03" поступил в пятницу 20 ноября в 19.29 - прямо во время эфира. Врачи, прибывшие на 5-ю улицу Ямского Поля диагностировали у потерявшего сознание на рабочем месте радиоведущего кардиошок. Следом за обычной бригадой примчалась реанимационная "скорая". Романа хотели госпитализировать, и даже вынесли на носилках на улицу, но шоумен отказался ехать в больницу.
Транхтенберга откачивали прямо на улице, но ему становилось все хуже. Вскоре сердце Романа остановилось.
- Этого не может быть! Это же просто ужас! Он совсем молодой был, всего 40 лет. У него ребенку младшему всего лет десять, - сказала близкая подруга Романа актриса Алла Довлатова. - Мы так давно знакомы с ним... Я даже не знаю, что теперь сказать...
- Я, конечно, знаю о произошедшем, - с горечью говорит коллега Романа радиоведущий Сергей Стиллавин. - Мне позвонили сразу, как это случилось. Очень печально терять людей, которых можно назвать друзьями...
В пятницу Роман, как обычно, приехал на ежедневное ток-шоу "Трахты-Барахты", которое вел совместно с Леной Батиновой на радио "Маяк". С пяти до восьми вечера главный "анекдотщик" страны развлекал слушателей.
- Он пришел на эфир и сказал: "Ленка, погода меняется!", - рассказала соведущая Романа Елена Батинова. - У нас в гостях был Юрий Николаев, и мы, как обычно, прохохотали два часа. Потом, когда в эфире шла какая-то песня, Рома сказал: "Батинова, мне плохо..." Я отвела его к окну, чтобы он подышал свежим воздухом. Редакторы вызвали "скорую", но она так и успела довезти Рому до больницы. Я просто в шоке, ведь он всегда шутил, что никогда не болеет. И тут вдруг он умирает от инфаркта...
- Я нахожусь на детском "Евровидении" в Киеве, - сообщила ведущая "Маяка" Ольа Шелест. - Я сейчас вышла со сцены, у меня 25 неотвеченных вызовов на телефоне. Мне сказали эту жуткую новость. Я только что узнала.
Роман отличался отменным здоровьем. Как говорят друзья артиста, последний раз обращался в больницу в прошлом году, после драки в поезде с актером Александром Моховым. Его могли любить и ненавидеть, но никто не мог остаться равнодушным. Искрометный юмор и талант ценили миллионы его поклонников.
Стреляют пушки, пулеметы, ракеты с бомбами летают, а в небе храбрые пилоты друг друга мастерски сбивают. Пылает пламя, рвутся мины, лежат повсюду трупов горы, и танки смертоносным клином сминают мирные заборы. А полководец взявши ластик, склонился над военной картой, вот это, понимаю - праздник. Не то, что блин, 8 марта!!! :)
Сообщение отредактировал Super-Grover - Суббота, 2009-11-21, 3:05 PM
Сам он из Питера,который постоянно унижал нашего брата(Московских).К нему я непитал особых страстей. 11. Самое главное правило. НЕ ПАНИКУЙ! http://www.youtube.com/watch?v=q7PDmhB7RHg&feature=related
По словам его близких,он умер из-за жестокой диеты,в которой участвовали какие-то таблетки для похудения.За небольшой курс лечения он похудел на 40 кг.Побочный эффект от таких таких сильнодействующих лекарств - тромбоз сосудов,а от туда недостаточное кровоснабжение миокарда.80% сердечко не выдерживает .В таких случая приходится уповать на износоустойчивость сердца. Стреляют пушки, пулеметы, ракеты с бомбами летают, а в небе храбрые пилоты друг друга мастерски сбивают. Пылает пламя, рвутся мины, лежат повсюду трупов горы, и танки смертоносным клином сминают мирные заборы. А полководец взявши ластик, склонился над военной картой, вот это, понимаю - праздник. Не то, что блин, 8 марта!!! :)
Сам он из Питера,который постоянно унижал нашего брата(Московских)
Зачем за весь город говоришь? Стреляют пушки, пулеметы, ракеты с бомбами летают, а в небе храбрые пилоты друг друга мастерски сбивают. Пылает пламя, рвутся мины, лежат повсюду трупов горы, и танки смертоносным клином сминают мирные заборы. А полководец взявши ластик, склонился над военной картой, вот это, понимаю - праздник. Не то, что блин, 8 марта!!! :)
Я согласен насчёт диеты. Это его и сгубило. Он как то летом хвалился что за несколько месяцев скинул около 40 кг. Кстати 40-41 год для мужиков очень критичный возраст и говорят что 60 тоже. Или может быть вечером изрядно принял в таком возрасте надо обязательно утром жахнуть грамм 100 коньячку если вечером изрядно залил за воротник. Иначе последствия не предсказуемы. Хочешь быть красивым? Будь гусаром. ... Козьма Прутков
Борух.Пил он изрядно,частенько запойно. красота требует жертв,иногда даже таких... Стреляют пушки, пулеметы, ракеты с бомбами летают, а в небе храбрые пилоты друг друга мастерски сбивают. Пылает пламя, рвутся мины, лежат повсюду трупов горы, и танки смертоносным клином сминают мирные заборы. А полководец взявши ластик, склонился над военной картой, вот это, понимаю - праздник. Не то, что блин, 8 марта!!! :)
Сообщение отредактировал Super-Grover - Суббота, 2009-11-21, 7:35 PM