|
Вопрос ко всем, кто силён в компьютерном железе
|
|
| Сеорис | Дата: Понедельник, 2008-04-07, 4:16 PM | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| После включения комп глючит (не загружается, может выдавать ошибку ОС - нет какого-то системного файла), раза со 2-3-го загружается, но виснет или перезагружается самопроизвольно. После 10-15 минут "бузатёрства" и 5-6 перезагрузок комп начинает работать нормально. Замечено, что если после включения и ошибки при загрузке не перезагружать компьютер, а оставить эти 10-15 минут постоять, то в следующий раз он загрузится сразу же и сразу же будет нормально работать. Если в режиме уже нормальной работы комп выключить и включить через минуту, нормальная работа продолжится; тогда как если его выключить на час, то после включения снова пойдут глюки. Такое ощущение, что что-то внутри должно нагреться, но когда нагревается - работает нормально Ошибка на 99% не программная (Windows переставлен с нуля, диск отформатирован). Какое устройство не исправно? HDD? Проц? Мозги?
Рагнарок как песня, которую забыть не в силах...
|
| |
|
|
| BFGun | Дата: Понедельник, 2008-04-07, 4:24 PM | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Quote (Сеорис) Какое устройство не исправно? HDD? Проц? Мозги? Для начала, ИМХО, блок питания
|
| |
|
|
| Muxacb | Дата: Понедельник, 2008-04-07, 4:29 PM | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| вах, кепкой клянусь, БП)) примерно теже признаки были. потом все это прошло почемуто и однажды он просто выключился и тишина)))
Up to the Sky Fl00d non stop!!! Администраторы и модераторы мой классовый враг... Варю и Азурю... Я прочел ВЕСЬ баш!!!
|
| |
|
|
| Ушанка | Дата: Понедельник, 2008-04-07, 4:40 PM | Сообщение # 4 |
|
Novice
| Точно, бери мультиметр в руки и меряй наряжение на выходах - убедишься ;) Черный - желтый - 12V, Черный красный - 5V
|
| |
|
|
| Дивай | Дата: Понедельник, 2008-04-07, 4:47 PM | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Мерий Тестером!Снимаешь показания записываешь КПД) Коф.Усиления. А потом то что ты написал на листке выбрасываешь это в окно.(Глеб Борис) Добавлено (2008-04-07, 4:47 Pm) --------------------------------------------- Muxacb, У тебя Комп Живой Зверь затоился
11. Самое главное правило. НЕ ПАНИКУЙ! http://www.youtube.com/watch?v=q7PDmhB7RHg&feature=related НО МЫ С ТОБОЮ БУДЕМ ВМЕСТЕ!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Дивай - Понедельник, 2008-04-07, 4:48 PM |
| |
|
|
| Бретелька | Дата: Понедельник, 2008-04-07, 4:52 PM | Сообщение # 6 |
|
| Ушанка, умный суслик))) у меня комп вообще вырубается, когда ему надоедает работать) капризный страшно)
|
| |
|
|
| Басинцет | Дата: Понедельник, 2008-04-07, 5:08 PM | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Проверь блок питания скорее всего он виноват. Мат.плату визуально осмотри - нет ли на ней потекших конденсаторов.
|
| |
|
|
| Muxacb | Дата: Понедельник, 2008-04-07, 5:11 PM | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Quote (Бретелька) у меня комп вообще вырубается, когда ему надоедает работать) капризный страшно) тоже было такое) как оказалось гдет разетка плохо воткнута была и иногда ее нагой цеплял, чего было достстаточно для выключения или перезагрузки)
Up to the Sky Fl00d non stop!!! Администраторы и модераторы мой классовый враг... Варю и Азурю... Я прочел ВЕСЬ баш!!!
|
| |
|
|
| Сеорис | Дата: Понедельник, 2008-04-07, 5:12 PM | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Всем спасибо за советы! Лишний раз убеждаюсь, что в "твёрдых вещах" я дерево
Рагнарок как песня, которую забыть не в силах...
|
| |
|
|
| Muxacb | Дата: Понедельник, 2008-04-07, 5:19 PM | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| самое идеальное для диагностики проблемы это иметь рядом друга комп которого можно расковырять и самое главное чтоб этот комп был тойже системы что и твой)))
|
| |
|
|
| Malvinjik | Дата: Вторник, 2008-04-08, 5:02 PM | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| Не переживай Сеорис. Не ти один в этих вещах "дерево" Но у мну для тяких случев есть Юст
Верить нельзя никаму! Даже плюшевому мифке!!!
|
| |
|
|